• Главная
  • Новости
  • Единственный бесплатный клуб иппотерапии в Волгограде вынужден продавать лошадей

Единственный бесплатный клуб иппотерапии в Волгограде вынужден продавать лошадей

В Волгограде конный клуб, где занимаются дети из малообеспеченных семей и детдомов, в том числе дети с ДЦП, вынужден продавать своих лошадей. Срочно нужны деньги: площадку, которую клуб арендует, владелец требует освободить. На то, чтобы построить новую, потребуется большая сумма. Подробности у корреспондента ОТР Елены Митрофановой.

Семилетний жеребец Корсар - любимец детей. Воспитанники клуба наперебой ухаживают за ним, чистят, кормят, расчесывают гриву. В последнее время все это они делают особенно тщательно: Корсара и еще с десяток лошадей владельцы клуба выставили на продажу.

Ксения Зевакина, воспитанник конного клуба: бы не хотела, чтобы лошадей продавали, они же хорошие. Кто-то любит лошадей - уже увидел их и влюбился, а их продают".

Экоцентр "Солнечная долина" посещают почти полсотни детей из малообеспеченных волгоградских семей, детских домов, в том числе, дети с ДЦП. Это единственное место в регионе, где занятия по иппотерапии бесплатные.

Ольга Гордейчик, жительница Волгограда: "В других стоит это 600 рублей в час. Мы многодетная семья, и очень дорогостоящие поездки на лошадях нам выходят".

Владелец участка, на котором располагается клуб, в течение нескольких лет сдавал центру землю на условиях бесплатной аренды. Но с этого года такой возможности у него нет. На сбережения в 350 тысяч рублей руководители центра приобрели новый участок - в 30 километрах от Волгограда. Но там нужно построить конюшни, раздевалки, манеж для занятий и здание, где приезжающие дети смогут отдыхать.

Екатерина Фридман, руководитель конного центра: "Это будет гостевой домик, куда будут люди приезжать. Там будут раздевалки, будет место, где можно покушать. Это будет конюшня".

Материалы для строительства сотрудники центра приобрели заранее, но их украли. И теперь приходится заново собирать деньги через соцсети. Пока собрали только 130 тысяч, а нужно три миллиона. Часть этой суммы планируется выручить с продажи лошадей. Строить же волонтеры и родители воспитанников клуба собираются самостоятельно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии