Единственный частный детсад Самарской области переполнен

Единственный в Самарской области частный детский сад переполнен. Основала его воспитатель с 20-летним стажем. После работы в городском дошкольном учреждении Нелли Болдарева решила, что в ее детском саду будет все с точностью наоборот. Продолжит корреспондент ОТР Ульяна Макеева:

В этом саду дети по утрам никогда не плачут. Наоборот, с порога бегут обниматься с воспитателями. Родители довольны.

Анна Коновалова, мама воспитанника центра развития - детский сад "Даринка": "Ребенок сразу нашел общий язык с педагогами. Подкупила забота и тепло, неподдельное внимание педагогов к ребенку".

Детсад "Даринка" открыла Нелли Болдарева. В 2014 году она уволилась из муниципального сада. Написала проект, получила субсидию в 58 тысяч рублей по программе самозанятости населения. А затем выиграла областной грант в 300 тысяч. Сначала Нелли Ивановна открыла центр досуга и развития ребенка - жители Новокуйбышевска приводили сюда детей на занятия. А в прошлом году получила лицензию на работу частного детского сада с полным режимом дня.

Нелли Болдарева директор детского сада "Даринка": "Хотелось сделать все в противоположность городским детским садам. Хотелось учесть их ошибки, и в работе своего детского сада добавить новшества". 

Большинство воспитанников "Даринки" - с особенностями развития: аутизмом, ментальным расстройством, задержкой речи. Они ходят в обычные группы вместе со здоровыми детьми. Но по индивидуальным программам занимаются в хореографическом зале и сенсорной комнате с врачами, психологами и логопедами.

Марина Прохорова, логопед центра развития ребенка - Детский сад "Даринка": "У нас есть дети, которым исправили дефекты. А есть детки, которым требуется помощь коррекционная. В нашем центре используется только индивидуальный подход к каждому ребенку".

В штате детсада 18 специалистов. "Даринка" Нелли Болдаревой стал первым частным детсадом в Новокубышевске. Всего же по программе самозанятости в Самарской области свое дело открыли 2100 предпринимателей.

Ирина Данилочкина, главный консультант Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области: "Граждане открывают бизнес в сфере услуг, производственной сфере, сельского хозяйства. И тут важно отметить, что 82% предпринимателей не закрыли свое дело, а продолжают успешно работать".

Сейчас Нелли Болдарева готовит новую заявку на участие в конкурсе президентских грантов. Если выиграет, сможет открыть филиал "Даринки", принять почти полсотни детей с особенностями развития, которые сейчас ждут своей очереди на зачисление в ее детсад. А также взять на работу еще десять педагогов и врачей.

Качество детских садов в России стремительно ухудшается. Таковы результаты исследования Минобрнауки. Ни одно дошкольное учреждение не удостоилось оценок "хорошо" и "отлично". Во многих детсадах группы переполнены, не хватает педагогов, плохо кормят и не соблюдают санитарные нормы. Самые низкие результаты в Карелии. В лидерах - Ленинградская область, Ставропольский и Красноярский края.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии