Единственный официальный приют для животных в Краснодаре на грани закрытия

Единственный официальный приют для животных в Краснодаре на грани закрытия | Новости | ОТР

Причины - переполненность и жалобы жильцов соседних домов в частном секторе

2016-08-11T16:54:00+03:00
Единственный официальный приют для животных в Краснодаре на грани закрытия
Условия для хранения одной из форм вакцины «Спутник V» изменили
Новости, 21.01.21, 20.00. Полный выпуск
Положение об особом статусе русского языка в Молдавии признано не соответствующим Конституции
В Индии загорелся завод по производству вакцины от коронавируса
Ангела Меркель намерена обсудить с Байденом строительство «Северного потока-2»
Россия надеется получить отклик от администрации Байдена
Власти Симферополя пытаются решить проблему с дефицитом воды
Губернатор поручил устранить проблемы с отоплением в Геленджике до конца следующей недели
В Дальнегорске семь пенсионеров замерзают в полуразрушенном доме
В Саратов доставили 20 тыс. доз вакцины «Спутник V»

Единственный официальный приют для животных в Краснодаре - на грани закрытия, уже второй раз за этот год. Причины - переполненность и жалобы жильцов соседних домов в частном секторе. Почти две сотни человек потребовали от краснодарской администрации закрыть приют. В ответ 16 тысяч горожан подписались под петицией в защиту заведения. Власти говорят, прав и те, и другие. И пытаются найти выход, который устроит обе стороны.

Чтобы хоть как-то успокоить соседей, сотрудники приюта отгородили вольеры от улицы шумоизолирующей стеной. А на территории поставили специальные септики - они должны избавить людей от неприятных запахов. Но жильцы соседних домов все равно недовольны: животные уже несколько лет не дают им покоя.

Почти двести жителей частного сектора требуют от администрации Краснодара закрыть приют. Но власти говорят, это невозможно. «Краснодог» - единственная такая организация в городе. Кроме передержки брошенных животных, там официально занимаются их стерилизацией в рамках муниципальной программы.

На защиту приюта встали и большинство горожан. Под петицией в интернете подписались больше шестнадцати тысяч человек. Правда, сами волонтеры говорят, жалобы соседей - только половины беды. В ближайшее время заведение может закрыться и без помощи недоброжелателей. Существует оно в основном на деньги благотворителей, а их с каждым месяцем поступает все меньше. Триста тысяч рублей, которые приют ежемесячно зарабатывает с помощью собственного ветеринарного кабинета - это меньше трети от необходимой ему суммы. Сейчас в очередной раз не хватает лекарств. Чтобы купить все нужные препараты, требуется полмиллиона.

Но забирают собак и кошек редко. Зато новых, наоборот, приносят ежедневно. И, если вольеры заполнены до отказа, горожане просто подбрасывают животных под двери соседних домов. Что тоже раздражает противников приюта. Впрочем, говорят волонтеры, если приют по тем или иным причинам закроется, четыре сотни собак и кошек будут так же мешать краснодарцам. Но уже не из вольеров, а прямо на улицах города.

Помимо "Краснодога", в городе существуют еще 5 неофициальных приютов для животных. У этих организаций нет спонсорской поддержки - как правило это частные заведения или домашние приюты, где животных волонтеры содержат на собственные средства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)