Единственный приют для животных в Петрозаводске не готов к зиме

В Петрозаводске сегодня единственный приют для животных объявил экстренный сбор денег. Приюту не хватает средств на корм, лекарства для животных, а также на дрова для обогрева вольеров. Собаки и кошки могут не пережить холодов.

Волонтер Татьяна Михайлова пытается собрать деньги на содержание приюта бездомных животных. Но жертвуют горожане немного.

"Люди почему-то не верят. Не все, но есть такая категория, которые не верят, что деньги идут именно на приют, на наших животных", – говорит Татьяна Михайлова, волонтер.

Приют для бездомных животных в Петрозаводске – единственный. Существует исключительно на деньги постоянных спонсоров и пожертвования горожан. Сегодня здесь почти 250 бездомных кошек и собак.

"В один месяц могут забрать 20 собак, в другой месяц – всего три собаки. Кошек забирают чаще", – говорит Екатерина Романова, администратор приюта.

Чтобы накормить, вылечить и стерилизовать всех животных приюту нужно почти 250 тысяч рублей каждый месяц. Лекарств часто не хватает, а запас корма всегда небольшой – на два-три дня.

"Содержать более 200 животных только за счет благотворительного ресурса, только за счет пожертвований, это мы всегда находимся на грани", – говорит Владимир Рыбалко, председатель приюта.

Деньги нужны не только на продукты и лекарства для животных, но и для обогрева вольеров. По подсчетам волонтеров, на зиму необходимо 48 кубометров дров. Но пока удалось закупить только половину.

В некоторых регионах России на содержание приютов деньги выделяют из городского бюджета. По данным Общероссийского народного фронта, за последние два года только 30 субъектов федерации потратили почти миллиард рублей – на отлов, транспортировку, прививки, стерилизацию и собственно содержание животных. Причем средние суммы расходов на приюты за те же два года выросли почти в 10 раз.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)