Об этом пишут авторы петиции, выступающие против закрытия отделения

Единственное в Москве психотерапевтическое отделение для онкобольных хотят ликвидировать

Денис Абрамов/РИА "Новость"

В Москве собирают подписи под петицией в адрес департамента здравоохранения Москвы с просьбой не закрывать единственное в столице психотерапевтическое отделение для онкобольных, передает ИА Regnum.

Отделение работает при больнице им. братьев Бахрушиных с 1994 года. Врач-психотерапевт и два психолога бесплатно оказывают помощь онкобольным и их родственникам — в месяц это более 300 человек с тяжелыми нервно-психическими расстройствами.

Закрытие отделения, как указывают в обращении, в департаменте здравоохранения и администрации больницы объясняют тем, что оплата работы не входит в тарифы ОМС, а денег на финансирование нет.

«Эта уже вторая попытка закрыть отделение, — отмечается в петиции. — Первый раз, несколько месяцев назад, мы смогли его отстоять. Сейчас медицинские чиновники, не предприняв никаких шагов для того, чтобы эта жизненно необходимая помощь оставалась доступной больным раком, решили ее просто ликвидировать. Это событие выглядит особенно циничным в то самое время, когда президент России, государственная дума и вся общественность говорят о необходимости всесторонней помощи онкологическим больным».

Авторы петиции также обращают внимание, что лечение больных раком невозможно без участия психотерапевта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии