Единственный в Иркутской области передвижной пункт госуслуг МВД приехал в Ангарск

В Ангарск Иркутской области приехал передвижной пункт государственных услуг МВД.

Там жители могли без очередей подать документы на оформление паспорта, в том числе заграничного, а также получить справку об отсутствии судимости.

Этот пункт – единственный в области. У жителей отдаленных районов он пользуются большой популярностью. Ведь теперь, чтобы подать документы, например, на тот же загранпаспорт -- им не нужно ехать в областной центр.

Екатерина Шевченко, жительница Ангарска: «Есть такие районы, где отсутствует тот-же интернет, либо нет МФЦ. Соответственно, это будет помощь».

Оксана Бороздкина, инспектор инфоцентра ГУ МВД России по Иркутской области: «В первую очередь, он создан для того, чтобы регистрировать граждан на сайте госуслуг. Кроме регистрации мы сразу подтверждаем учетную запись и впоследствии гражданин в полной мере может пользоваться этим сайтом. Если ему понадобиться подать заявление для получения какой -либо справки, тоже можем оказать содействие».

В спецавтомобиле также можно получить консультацию автоинспектора. Для того, чтобы воспользоваться услугами передвижного пункта, при себе необходимо иметь лишь паспорт и СНИЛС.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии