Диетолог Михалева: гранола и мюсли не являются полезным завтраком
Многие завтраки очень популярны и даже считаются полезными, но на деле не приносят организму пользы. Несколько таких эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла в беседе с «Газетой.ru». Первый обманчивый завтрак – бутерброды. Особенно с белым хлебом, колбасой, сыром и сливочным маслом. Такая еда содержит много калорий, увеличит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови, но вскоре человек снова захочет есть. Есть уж и делать бутерброд, то с цельнозерновым хлебом, творожным сыром, овощами и запеченным мясом индейки, посоветовала врач. Другой не такой уж и полезный завтрак – готовая гранола, мюсли, хлопья. Зачастую там содержатся сахар, пальмовое или растительное масла. По словам Михалевой, это обычные сладости, которые «окутывают ореолом полезности». В данном случае нужно внимательно смотреть на состав. Третьим вредным завтраком собеседница издания назвала так называемый континентальный – яичницу с сосисками или беконом. Это жирная еда, которая способствует набору веса. Лучше такой завтрак заменить омлетом с овощами или яйцом пашот. Ранее шеф-повар рассказал о секретах английского завтрака. По его словам, такая еда предназначалась для конкретной категории людей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог Михалева: гранола и мюсли не являются полезным завтраком
Многие завтраки очень популярны и даже считаются полезными, но на деле не приносят организму пользы. Несколько таких эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла в беседе с «Газетой.ru». Первый обманчивый завтрак – бутерброды. Особенно с белым хлебом, колбасой, сыром и сливочным маслом. Такая еда содержит много калорий, увеличит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови, но вскоре человек снова захочет есть. Есть уж и делать бутерброд, то с цельнозерновым хлебом, творожным сыром, овощами и запеченным мясом индейки, посоветовала врач. Другой не такой уж и полезный завтрак – готовая гранола, мюсли, хлопья. Зачастую там содержатся сахар, пальмовое или растительное масла. По словам Михалевой, это обычные сладости, которые «окутывают ореолом полезности». В данном случае нужно внимательно смотреть на состав. Третьим вредным завтраком собеседница издания назвала так называемый континентальный – яичницу с сосисками или беконом. Это жирная еда, которая способствует набору веса. Лучше такой завтрак заменить омлетом с овощами или яйцом пашот. Ранее шеф-повар рассказал о секретах английского завтрака. По его словам, такая еда предназначалась для конкретной категории людей.
Многие завтраки очень популярны и даже считаются полезными, но на деле не приносят организму пользы. Несколько таких эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева раскрыла в беседе с «Газетой.ru». Первый обманчивый завтрак – бутерброды. Особенно с белым хлебом, колбасой, сыром и сливочным маслом. Такая еда содержит много калорий, увеличит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови, но вскоре человек снова захочет есть. Есть уж и делать бутерброд, то с цельнозерновым хлебом, творожным сыром, овощами и запеченным мясом индейки, посоветовала врач. Другой не такой уж и полезный завтрак – готовая гранола, мюсли, хлопья. Зачастую там содержатся сахар, пальмовое или растительное масла. По словам Михалевой, это обычные сладости, которые «окутывают ореолом полезности». В данном случае нужно внимательно смотреть на состав. Третьим вредным завтраком собеседница издания назвала так называемый континентальный – яичницу с сосисками или беконом. Это жирная еда, которая способствует набору веса. Лучше такой завтрак заменить омлетом с овощами или яйцом пашот. Ранее шеф-повар рассказал о секретах английского завтрака. По его словам, такая еда предназначалась для конкретной категории людей.