Эдуард Успенский отдал «Союзмультфильму» права на использование персонажей «Простоквашино»

Писатель и киностудия заключили сделку
Сергей Старостенко/РИА Новости

«Союзмультфильм» сообщил об урегулировании спора об авторских правах на героев книг о «Простоквашино» с писателем и сценаристом Эдуардом Успенским. По сообщению «Интерфакса», Успенский согласился предоставить киностудии исключительные права на использование сценариев и лицензию на товарные знаки с именами героев мультфильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эдуард Успенский пожаловался в Генпрокуратуру из-за новых серий «Простоквашино»

Речь идет об оригинальных сценариях трех серий мультфильма «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» и еще о десяти историях, которые пока не экранизированы.

По условиям сделки, писатель не может передать лицензии на использование сценариев и товарных знаком другим лицам. Теперь процесс лицензирования будет идти через «Союзмультфильм», который должен выплачивать Успенскому роялти от доходов. 

Студия также может экранизировать другие произведения Успенского.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ: Помните ли вы мультфильмы по сценариям Успенского?

В 2017 году «Союзмультфильм» возобновил производство мультфильма о героях «Простоквашино». Успенский выступил против этого и заявил, что съемки проходят без его согласия. К августу 2018 года вышло четыре новых эпизода, всего «Союзмультфильм» выпустит 30 новых серий «Простоквашино». Их можно смотреть на канале студии в Youtube.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)