Эдвард Сноуден заявил, что работал шпионом

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал интервью американскому журналисту. Съемки проходили в Москве. Сегодня программа вышла в эфир канала NBC.

Скрывающийся в России сотрудник Агентства национальной безопасности США рассказал некоторые подробности своей работы на американское разведуправление. Его бывшее руководство ранее заявило, что Сноуден был рядовым системным администратором и не имел доступа к секретным разработкам.

Однако сам беглец рассказал, что работал за рубежом под прикрытием: "Я работал как шпион в самом прямом смысле этого слова - за границей под прикрытием и даже не под своим именем. Я большой технический специалист. Я разрабатывал методы защиты информации в весьма враждебных условиях по всему миру. Так что когда они заявляют, что я не знаю, о чем говорю - это, мягко говоря, вводит в заблуждение".

Шпионский скандал с Эдвардом Сноуденом разгорелся в прошлом году, когда он раскрыл секретные документы о деятельности американских спецслужб, после чего исчез. Сноудена объявили в розыск, а спустя несколько недель он получил временное убежище в России. Спецслужбы США оценили ущерб нацбезопасности от этого скандала в миллиарды долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)