Эффективность антиковидной вакцины «Спутник V» подтверждена на уровне 91,4 %

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), участвующий совместно НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи в разработке и продвижении антикоронавирусной вакцины «Спутник V», разместил на своей странице в Twitter сообщение о том, что анализ данных третьего этапа испытаний препарата в контрольной точке показа эффективность вакцины на уровне 91,4 %.

В сообщении указывается, что расчет основывается на данных 22 174 добровольцев, получивших как первую, так и вторую дозы вакцины «Спутник V» или плацебо. Всего во всех контрольных группах было зафиксировано 78 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Сообщается, что среди подтвержденных случаев заражения коронавирусом 20 тяжелых случаев были зафиксировано в группе плацебо, в то время как тяжелых случаев в группе вакцины не зарегистрировано.

В сообщении РФПИ указывается, что НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи подготовит доклад о результатах третьего этапа испытаний. Он будет опубликован «в одном из ведущих международных рецензируемых медицинских журналов». Затем отчет послужит основанием для подачи документов на ускоренную регистрацию в различных странах.

Как сообщало ОТР, вакцину «Спутник V», разработанную в Центре им. Гамалеи, зарегистрировали в начале августа. Препарат успешно прошел первые стадии исследований на добровольцах старше 18 лет. В начале декабря Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на нее. Два компонента вакцины на российском рынке будут стоить 1 942 рубля.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)