Ефремов и Пашаев заключили новое соглашение для защиты по уголовному делу

Гавриил Григоров/ТАСС

Актер Михаил Ефремов и адвокат Эльман Пашаев пришли к новому соглашению по уголовному делу о смертельном ДТП в Москве, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Как сообщало ОТР, в понедельник суд перенес рассмотрение дела на 31 августа из-за поиска новых адвокатов. В пятницу Ефремов отказался от услуг своих защитников – Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Предполагалось, что они должны были стать консультантами актера.

По словам собеседника агентства, Пашаев будет вновь защищать Ефремова в суде. Новый статус Пашаева (официального защитника Ефремова) подтвердил и адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

По мнению обозревателя ОТР Сергея Лескова, судебный процесс превращается в «театральный фарс».

«Адвокат Пашаев выдвигает совершенно абсурдные идеи о том, что не исключено, что ответственность за смертельный исход должен нести сам Захаров. Неважно, что автомобиль Ефремова несся по встречной полосе, а тот должен был притормозить», – сказал он в эфире ОТР.

Лесков также обратил внимание на странные показания свидетеля со стороны защиты, который якобы видел, что за рулем джипа актера сидел другой человек.

«Появился какой-то свидетель, который живет в хосписе, слепой на один глаз, а другой глаз у него полуслепой, к тому же он был в выпившем состоянии…», – отметил он.

Лесков подчеркнул, что актер Ефремов теряет себя «как человек, как личность», а его возвращение на сцену вряд ли возможно.

Напомним, ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Джип актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном, водитель которого погиб в больнице на следующий день.

Согласно результатам экспертизы, Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам актер вину не признает, так как не помнит произошедшего. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)