Ефремов осужден на 8 лет. История громкого дела от начала до конца

Ефремов осужден на 8 лет. История громкого дела от начала до конца | Новости | ОТР

О приговоре Михаилу Ефремову будут говорить и в программе «Отражение»

2020-09-08T19:20:00+03:00
Ефремов осужден на 8 лет. История громкого дела от начала до конца
Крановый завод в Набережных Челнах представил анонс календаря с полуобнаженными девушками
Чубайс назначен специальным представителем президента по связям с международными организациями
Новости, 04.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 04.12.2020, 20:00. Полный выпуск
На северо-западе Индонезии люди переживают наводнение
На музыкальный фестиваль в Чебоксары съехались гусляры со всей страны
Новости, 04.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ленинградской области запустили высокоточный радиотелескоп
В Краснодаре задержали производителей наркотиков
В Малаховке горит магазин стройматериалов

К восьми годам заключения приговорил сегодня Михаила Ефремова Пресненский суд Москвы. Заслуженный артист России за ДТП со смертельным исходом проведёт срок в колонии. Адвокаты потерпевшей стороны говорят, что подадут и гражданский иск о возмещении ущерба. Корреспондент ОТР Алексей Дашенко следил за судебным процессом.

Михаил Ефремов на такой приговор никак не отреагировал. То, что ближайшие 8 лет ему придется провести в колонии общего режима, воспринял как должное. Слушал судью молча, без эмоций.

Чтобы зачитать вердикт этого громкого дела, судье понадобилось всего два часа. Ефремова также лишили водительского удостоверения на три года и обязали выплатить штраф 800 тысяч рублей по иску старшего сына погибшего Сергея Захарова.

- Меру пресечения изменить, взять под стражу в зале суда.

Следствие просило лишить его свободы на 11 лет, но суд учел, что у заслуженного артиста России четверо детей, в том числе несовершеннолетняя дочь студентка. Также у него есть государственные награды и хронические заболевания. Приговор оказался более мягким.

Восьмого июня внедорожник, за рулем которого был Михаил Ефремов, вылетел на встречную полосу и врезался в легковой фургон. Выйдя из машины, артист еле держался на ногах. Позже в его крови нашли следы не только алкоголя, но и наркотиков. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В первые минуты после аварии Ефремов ничего не отрицал и обещал помочь пострадавшему.

Уже в суде актер изменил показания, якобы за рулем в момент аварии находился кто-то другой. На следующем заседании Ефремова увезли в больницу прямо из зала суда с подозрением на инсульт. Диагноз не подтвердился.

Когда заседания возобновились, обвиняемый отказался от услуг адвоката, чем опять затянул слушания. Но в итоге защищали актера все те же юристы.

В день оглашения приговора у Пресненского суда было невиданное столпотворение. Более сотни журналистов, еще столько же противников и сторонников актера, и скопление тех, кто просто пытается попасть в объективы телекамер при каждом удобном случае: черные колдуны, шаманы, магистры различных магий. Но любые попытки провести какие-либо обряды, полиция тут же пресекала и уводила людей от здания суда.

На оглашение приговора Ефремов приехал без вещей. До последнего надеялся на то, что его оправдают. Михаила Ефремова взяли под стражу прямо в здании суда. Время, пока приговор не вступил в законную силу, он проведет в следственном изоляторе.

О приговоре Михаилу Ефремову будут говорить и в программе «Отражение». Ведущие обсудят детали с экспертами и адвокатами в прямом эфире в 21.30.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)