ЕГЭ по обществознанию стало самым популярным экзаменом "по выбору"

Московские школьники в эти минуты заканчивают писать последние государственные экзамены. Основную волну завершают тесты по химии и обществознанию. Экзамен по "обществу", кстати, стал самым популярным среди необязательный экзаменационных тестов этого года.

"Экзамен по химии в этом году выбрали для сдачи 86 тысяч человек, по обществознанию - 450 тысяч", - рассказал руководитель Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

В московском лицее информационных технологий №1537 сегодня - последний рывок. С конца мая старшеклассники сдавали здесь экзамены едва ли не каждый день. И вот 233 ученика из шести окрестных школ написали тесты по химии и обществознанию, которые могут завершить волну ЕГЭ-2014. Могут, потому что остаются еще резервные дни, когда ЕГЭ сдадут заболевшие во время основных экзаменов.

Как и в предыдущие дни, в 9.45 по аудиториям разносят конверты с заданиями. Организаторы открывают пакет, дети заполняют анкеты, общественные наблюдатели стоят в сторонке. Многие из них отдежурили на нескольких экзаменах подряд "вхолостую", но и на последнем не спускали со школьников глаз.

Зато сами дети к крайнем экзамену явно расслабились. Если на первые ЕГЭ по литературе и географии ония приходили в отглаженных белых рубашках и строгих костюмах, то обществознание и химию выпускники пишут в демократичных джинсах и толстовках. Впрочем, педагоги говорят, на качество сдачи экзамена это не влияет. 

Комментарии