ЕГЭ разрешат пересдавать несколько раз

Российское правительство увеличит количество возможных пересдач единого государственного экзамена в новом учебном году. Об этом сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец. До сих пор право на пересдачу в том же году имели только выпускники, которые получили неудовлетворительные баллы по математике и русскому языку.

"Мне кажется, не нужно ограничивать в количестве раз. Количество раз зависит от наших организационных возможностей и тех усилий, которых требует организация и проведение ЕГЭ. Мы сделаем максимально комфортную систему, и, мне кажется, что три-четыре раза пересдачи по предметам – это будет комфортная ситуация, когда человек сможет действительно подготовиться, выбрать удобное для него время и сдать той период, когда это необходимо", – говорит Голодец.

ЕГЭ 2015 прошел без серьезных сбоев, отметила Голодец на селекторном совещании правительства с руководителями регионов.

Экзамен сдали более семисот тысяч человек, но наблюдатели зафиксировали чуть более тысячи нарушений. В основном, это списывание с помощью мобильника. По мнению организаторов, благодаря жесткому контролю полностью удалось избежать утечек тестов в интернет. В следующем году число аудиторий, оборудованных камерами для онлайн-наблюдения, планируется увеличить на 10 процентов. Оплачивать это придется регионам.

"При рассмотрении проектов бюджетов на 16-й год необходимо в полном объеме предусмотреть средства на обеспечение проведения ЕГЭ в следующем учебном году, в том числе на видео-наблюдение и точечную доставку КИМ до пунктов проведения экзамена, а также на обеспечение ППЭ средствами подавления сотовой связи", – говорит Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.

Кравцов также назвал даты осенних госэкзаменов для выпускников, которые не сдали ЕГЭ летом или хотят улучшить свои баллы по обязательным предметам. 26 сентября состоится экзамен по математике, а 29 – по русскому языку. 

Комментарии