Чтобы пережить холода обитателям заказников необходимо не менее 350 тонн зерна
  • Главная
  • Новости
  • Егеря Амурской области обратились к местным фермерским хозяйствам с просьбой помочь с заготовкой корма для диких животных

Егеря Амурской области обратились к местным фермерским хозяйствам с просьбой помочь с заготовкой корма для диких животных

Пока что на зиму заготовлена только половина нужного объема зерна — это около 180 тонн. Чтобы животные благополучно перезимовали, необходимо собрать еще столько же. Помочь охотоведам уже вызвались в одном из местных сельских хозяйств. Затрат для предприятия такая благотворительность не несет. На корм пойдут отходы от переработки сои, непригодные для дальнейшего использования в пищевой промышленности. Но они богаты белками и жирами и помогут живности пережить зиму.

Дмитрий Худолеев, охотовед: "В тех местах, конечно, где кормовой базы ей не хватает, она будет уходить на необработанные сельскохозяйственные поля, то есть в охот угодья, где она подвержена, конечно, большим факторам беспокойства, нежели в заказнике".

Места для кормушек егеря выбирают подальше от населенных пунктов и так, чтобы до них не могли добраться браконьеры. Местным охотоведам за несколько лет удалось увеличить популяцию сибирской косули и восстановить численность кабана и фазана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии