Египет начал бомбить "Исламское государство" в ответ на казнь христиан-коптов

Египет начал бомбить "Исламское государство" в ответ на казнь христиан-коптов
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Челябинской области открылась ферма по выращиванию ценных и краснокнижных пород рыб

Египетская авиация назад нанесла серию ударов по позициям группировки "Исламское государство" в Ливии. Налеты стали ответом Каира на массовую казнь египетских христиан-коптов ливийскими боевиками.

Исламисты разместили в интернете фотографию – 21 заложник был убит на берегу моря. Террористы пообещали "истребить всех христиан".

Президент Египта выступил с экстренным обращением к нации и пообещал отомстить "Исламскому государству" за это преступление. Абдель Фаттах ас-Сисси объявил в стране семидневный траур и сейчас обсуждает ситуацию с руководством силовых структур. Как известно, исламисты считают ставленника армии, который покончил с правлением "братьев-мусульман", личным врагом. Копты в свою очередь заявили о поддержке президента: "Исламисты объявили нас своими мишенями, потому что мы христиане, потому что абсолютное большинство коптов на выборах поддержали светскую власть. В Ливии это воспринимают как призыв к расправе над египетскими христианами. Они как будто не понимают, что президента выбирал весь Египет".

И сегодня в Каире введены особые меры безопасности из-за угрозы терактов. Как уточнили египетские власти, все казненные заложники были выходцами из города Самалюта, они работали в Ливии по контракту и попали в плен в конце декабря. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)