Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"

Екатерина Шаврина пострадала в ДТП в Новой Москве

На территории Новой Москвы произошло ДТП, в результате которого один человек погиб и двое пострадали. В том числе, тяжелые травмы получила народная артистка России Екатерина Шаврина. Об этом "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"21 марта в 21:45 на 36 км федеральной дороги А-101 Москва-Рославль женщина 1942 года рождения, управляя автомобилем "Хонда-CR-V", не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с "Ауди-А4", под управлением мужчины 1981 года рождения",- заявил сотрудник пресс-службы.

Пассажирка "Хонды" 1952 года рождения от полученных травм скончалась на месте. Водитель и еще одна пассажирка 1945 года рождения госпитализированы. О том, какие травмы получил водитель "Ауди", но сообщается.

Источник "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил о том, что за рулем "Хонды" находилась Екатерина Шаврина. Она госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом лицевого скелета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Екатерина Шаврина прославилась исполнением народных песен и романсов. Ее карьера началась еще в 60-х годах, причем протекцию начинающей артистке тогда оказала знаменитая Людмила Георгиевна Зыкина.

Шаврина участвовала в записи двух десятков дисков (последний вышел в 2009 году). За свою карьеру она получила множество званий, в том числе стала заслуженной артисткой РСФСР (1983) и народной артисткой России (1995).

Комментарии