• Главная
  • Новости
  • Екатерина Шульман рассказала об этическом стандарте депутата

Екатерина Шульман рассказала об этическом стандарте депутата

Политолог Екатерина Шульман в эксклюзивном материале для газеты "Известия" рассказала о том, каким должен быть стандарт этики для парламентариев.

Шульман подчеркивает, что основной обязанностью на посту депутата, которая делает его "лицо" - это действие, а не бездействие.

"Говоря обобщенно, этичное поведение депутата состоит не в том, чтобы быть вежливым, не перебивать спикера и смирно сидеть в зале заседаний, а в том, чтобы представлять интересы своих избирателей, не пользоваться своим положением в целях личного обогащения и не продвигать своих родственников на оплачиваемые бюджетом должности. Всё это, строго говоря, вопросы не этики, а соблюдения базового электорального и антикоррупционного законодательства", - отмечает политолог.

В ходе своих размышлений Шульман отмечает, что драка в Госдуме – далеко не самое страшное. Намного хуже, если под окнами будут драться недовольные избиратель. Это будет означать невыполнение парламентариями своей работы.

Более того, помимо защиты прав своих избирателей, необходимо наблюдать за поведением депутата после его избрания. Это связано с тем, что парламентарий будет представлять права тех, кто действительно его избрал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии