В 2012-2013 годах она заключила сделку со следствием

Екатерина Сметанова получила 4 года условно по делу "Оборонсервиса"

В 2012-2013 годах она заключила сделку со следствием
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Сметанову, проходящую по делу "Оборонсервиса", к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 6,5 млн рублей,  сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда. 

Евгению Сметанову признали виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. Ей назначен пятилетний испытательный срок.

Пресс-секретарь суда Нина Юркова рассказала агентству, что дело Сметановой было рассмотрено накануне в особом порядке и в закрытом режиме.

"В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства", - цитирует агентство ее слова.

При этом Юркова отметила, что отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Екатерина Сметанова, ранее возглавлявшая центр правовой поддержки "Эксперт", и сменившая ее на этом посту Динара Билялова стали единственными из фигурантов дела "Оборонсервиса", заключившими соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора еще в 2012-2013 годах. В частности, как отмечает агентство, именно их показания позволили получить доказательства вины Евгении Васильевой.

Динара Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, позднее срок сократили до трех лет, а Билялова подала ходатайство на УДО.

Напомним, что в мае прошлого года Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии, остальные фигуранты дела получили от 3,5 до 5 лет колонии общего режима. В конце августа она была освобождена по УДО.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)