Екатеринбург борется за право принять выставку ЭКСПО-2025

В Москве представители комитета ЭКСПО-2025 презентовали заявочное досье столицы Урала, которая борется за право принять Всемирную универсальную выставку. Конкуренты России в этой гонке – Япония, Франция и Азербайджан.

К проведению ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге планируют построить "город будущего" и внедрить инновационные технологии в повседневную жизнь. Это позволит привлечь новые инвестиционные и туристические потоки. Немаловажный вопрос – доступность города. По предварительным оценкам, выставку смогут посетить не менее 14 миллионов человек. Под строительство ЭКСПО-парка выделили более 500 гектаров земли. Здесь появятся выставочные павильоны, жилые помещения, транспортная и инженерная инфраструктура.

Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ: "Мы будем инвестировать не столько в саму выставку, хотя и сама выставка это очень интересное и крупное событие, сколько в то, что будет существовать еще десятилетиями, центр инновация, образовательный центр, научный центр".

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: "Мы научный, индустриальный центр страны и, действительно, нам есть что показать. Уникальный ландшафт, замечательная природа".

Какая страна примет ЭКСПО-2025 станет известно в ноябре 2018 года на Генеральной ассамблее всемирного бюро выставок в Париже. Независимо от исхода голосования концепция "умного города" в Екатеринбурге будет доведена до конца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии