Екатеринбург на несколько дней станет столицей балета

Екатеринбург на несколько дней превратился в столицу балета. Сейчас там проходит II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца "Щелкунчик приглашает".

Участники будут состязаться в трех возрастных категориях в номинациях: "Соло", "Малые формы", "Ансамбли" и в номинации "Профи", объединившей воспитанников профессиональных учебных заведений.

Возглавляет жюри уже второй раз художественный руководитель Большого театра Сергей Филин. Он же будет ставить гала-концерт, в котором на одной сцене выступят начинающие танцоры и известные артисты балета.

Сергей Филин, председатель жюри конкурса: "Конечно же, самая главная задача конкурса "Щелкунчик приглашает", это как можно лучше рассмотреть талантливых детей, увидеть в них какие-то предпосылки и возможности увидеть у каждого что-то индивидуальное у кого-то хороший прыжок, у кого-то особенное, если оно есть, вращение, у кого-то просто физические способности, которые сегодня очень и очень подходят для танца, у кого просто какая-то невероятная музыкальность".

Количество желающих принять участие в конкурсе превзошло все ожидания организаторов - было подано около 400 заявок. После отборочного тура осталось 250 исполнителей из 12 регионов России, а также Германии и Израиля. Конкурс продлится до 5 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)