Екатеринбург присоединился к Международному дню безопасности на железных дорогах

Из Екатеринбурга сегодня отправился поезд с разбитыми автомобилями на платформах. Международный союз железных дорог объявил третье июня Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. К акции присоединились организации многих стран мира.

Эти раскореженные автомобили теперь напоминают груду металлолома и восстановлению не подлежат. Все машины пострадали в авариях на железнодорожных путях. Водители проигнорировали знак "Остановись до поезда". Чтобы наглядно показать, к чему приводит нарушение правил дорожного движения, сотрудники Свердловской железной дороги отправили поезд с пострадавшими в авариях автомобилями. Он прошел по маршруту городской электрички.

С начала года на железнодорожных путях Свердловской области произошло две серьезные аварии, один человек пострадал. А в прошлом году были зафиксированы смертельные случаи. Все столкновения на переездах произошли по вине водителей.

Поэтому акцией сотрудники СвЖД еще раз обращаются к водителям с просьбой соблюдать дисциплину при переезде через железнодорожные пути.

В России в прошлом году на железнодорожных переездах произошло 263 ДТП, в них пострадали больше 200 человек, 57 — погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)