Екатеринбург застыл в 10-балльных пробках

Екатеринбург из-за новых дорог встал в 10-балльных пробках, передает ОТР.

Там одновременно ремонтируют и мосты, и городские трассы. Жители называют такую глобальную стройку неадекватной.

В Екатеринбурге к саммиту GMIS, который пройдёт с 8 по 11 июля, ремонтируют несколько десятков городских улиц. На международном мероприятии ожидают президентов 20 стран, поэтому необходимо привести гостевые маршруты в порядок. Из-за этого горожане уже месяц не могут комфортно передвигаться по городу. Ежедневно фиксируются 10-бальные пробки.

В настоящее время дорожные работы в Екатеринбурге ведутся более чем на 20 улицах, в том числе на самых популярных - Малышева, Челюскинцев и Серафимы Дерябиной. Весь день город стоит в километровых пробках.

Путь из любого конца Екатеринбурга до центра города даже не в часы пик занимает минимум час на личном и общественном транспорте.

Татьяна Крылова, жительница Екатеринбурга: «Это просто кошмар. Часы тратишь. Проедешь – остановка, проедешь – остановка.».

Ремонтные работы начались в начале мая. Дорожники не только укладывают новый асфальт, но также меняют инженерные коммуникации, ремонтируют тротуары и ливневые канализации.

Александр Ильин, заместитель директора «Региональное ДРСУ»: «Работать на гидромолотах нельзя. Работаем все вручную. Поэтому получается долго».

Самые масштабные работы развернули сразу на двух мостах - Макаровском и Малышевском. И если на последнем движение частично открыто, то Макаровский мост уже месяц закрыт.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства: «Мы со специалистами на самом деле спорили до хрипоты по закрытиям… пытались все это увязывать. Давайте немножко потерпим, зато будем комфортно. С ветерком двигаться по городу».

Горожане в недоумении, почему такое количество дорог ремонтируют именно в этом году.

Валерий Цадекович, житель Екатеринбурга: «Совершенно неадекватно. Тот мост закрыли, почти закрыли, этот мост закрыли. И… не работают, что самое главное».

В мэрии отмечают, что основная часть дорог будет готова уже в начале июля. Тогда в Екатеринбурге пройдёт два крупных мероприятия - иннопром и саммит производства и индустриализации GMIS, на который ожидают около 20 президентов стран. Именно к проведению этих событий и организовали масштабный ремонт. После 11 июля, уверяют в городской администрации, ситуация на екатеринбургских дорогах стабилизируется.

Полностью ремонт дорог закончится только в октябре. Последним завершат Малышевский мост.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)