В Екатеринбурге целый микрорайон оказался без горячей воды из-за долгов

В Екатеринбурге жители района Химмаш готовятся отметить безрадостную дату - два месяца без горячей воды. За долги поставщик отключил водоснабжение в квартирах, где живут более 35-ти тысяч горожан. А теперь в их домах исчез и газ. Возмущенные екатеринбуржцы обратились в прокуратуру.

В детском саду все дети - в теплых кофтах и колготках. За окном сегодня - всего плюс десять. В группе теплее, но не намного. Горячей воды нет, дети и воспитатели замерзают.

Любовь Бокитько, директор детского сада: "После прогулки они моют руки ледяной водой, ложатся в холодные кровати, достали уже одеяла, которые зимние, чтобы детям не было так холодно".

Без горячей воды сейчас остаются 36 тысяч екатеринбуржцев. Это - целый микрорайон. На днях ситуация ухудшилась - в домах отключили газ.

Елена Вирясова, житель Екатеринбурга: "2 месяца нет горячей воды, 4 день нет газа, это в 21 век? Еще свет выключите и холодную воду, и будем в ауте".

Энергетики говорят, газ отключили из-за ремонта - меняют задвижки на газопроводе. Обещают в ближайшее время подачу восстановить. А вот горячую воду поставщик отказывается включать до тех пор, пока "Екатеринбургэнерго" не погасит долг в 400 миллионов рублей. Долг накопился за последние два года. Причем, как выяснила прокуратура, часть суммы потерялась уже после перечисления жителями на счета "Екатеринбургэнерго".

Лидия Смирнова, старший помощник прокурора Свердловской области: "В любом случае, граждане эти платежи платят. Значит, права на блага они имеют. Представление в настоящее время находится на рассмотрении".

Прокомментировать ситуацию в компании "Екатеринбургэнерго" отказались. Рассмотрение искового заявление в суде назначено на 14 августа. До этого момента жители микрорайона будут вынуждены обходиться без горячей воды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)