Как за спортсменов болели родные и друзья, какие сложности ждали на Олимпиаде и какие у Антона и Юлии планы на будущее.

В Екатеринбурге встретили олимпийских чемпионов Антона Шипулина и Юлию Скокову

Как за спортсменов болели родные и друзья, какие сложности ждали на Олимпиаде и какие у Антона и Юлии планы на будущее.

В Екатеринбурге сегодня встретили своих олимпийцев. Победитель мужской эстафеты по биатлону Антон Шипулин и бронзовый призер Олимпиады по конькобежному спорту Юлия Скокова вернулись домой всего на несколько дней. Спортсмены планируют отдохнуть и выспаться, а после вернуться к тренировкам.

Шесть утра, но зал ожидания в аэропорту "Кольцово" набит до отказа: чемпионов встречают родные, друзья, воспитанники городской школы олимпийского резерва и екатеринбургские болельщики. Все с нетерпением ждут выхода триумфатора мужской эстафеты по биатлону Антона Шипулина.

"В эстафете он смог максимально проявить себя, и это главное, что они смогли сплотиться командой, защитить честь страны, показать, что мы мощная команда", - говорит жительница Екатеринбурга Наталья Голышева.

Вместе с Шипулиным в зал ожидания выходит бронзовый призер в командной гонке конькобежка Юлия Скокова, она тоже уроженка Екатеринбурга. Встречают олимпийцев бурными аплодисментами. Первые поздравления – от регионального минспорта, и только потом к Юлии с трудом пробивается мама. Они не виделись почти месяц. За победами дочери мама следила дома, по телевизору.

Победа, говорят чемпионы, далась непросто. "Психологически было тяжело, понимал, что груз ответственности лежит на мне, я отдувался, нет, боролся за всю команду, страну, и тут нужно было абстрагироваться от всего и просто хорошо отработать, у меня это получилось, я очень этому рад", - поделился Антон Шипулин.

Антон показывает долгожданное "золото", а вот Юля хвалиться бронзовой медалью не стала – говорит, убрала на самое дно багажа, чтобы не потерять. Теперь у нее две мечты: стать первой на следующей Олимпиаде и открыть на Урале школу конькобежного спорта. "Школа остается моей мечтой, и, я думаю, она реализуется, и я хочу попросить помощи у нашего руководства, у губернаторов, мэров", - рассказала Юлия Скокова.

На развитие спорта готов направить часть призовых денег и Антон Шипулин. Несколько лет назад он создал в Свердловской области благотворительный фонд по поддержке спорта. 

"Все олимпийцы, которые были на Олимпиаде, – это кумиры для подражания, мы все так же мечтаем попасть на Олимпиаду, это мечта наша, для этого мы и занимаемся", - говорит воспитанница школы олимпийского резерва Инга Порыгина.

Впереди у Антона и Юли – Чемпионаты России и мира, а пока спортсмены планируют как следует выспаться и хоть немного побыть дома с родными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)