• Главная
  • Новости
  • Екатеринбургская епархия прокомментировала атаку на кинотеатр "Космос"

Екатеринбургская епархия прокомментировала атаку на кинотеатр "Космос"

ТАСС

На официальном сайте Екатеринбургской епархии было опубликовано сообщение, в котором представители сообщества раскритиковали инцидент с кинотеатром "Космос" в Екатеринбурге, вход которого на автомобиле "УАЗ" протаранил психически неуравновешенный мужчина.

В сообщении подчеркивается, что нападение рассматривают "как беспрецедентный общественно опасный акт", который заслуживает осуждения и наказания виновных, "какими бы мотивами они не руководствовались".

Вместе с тем в тексте отмечено, что "психический недуг человека не дает кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма "Матильда" и подобного преступного деяния".

При этом в публикации говорится, что фильм режиссера Алексея Учителя унижает достоинство верующих людей, но все несогласные должны использовать законные методы при выражении своего протеста.

Ранее кинотеатр "Космос" был протаранен Денисом Мурашовым 1974 года рождения на грузовике "УАЗ", после чего там начался пожар. Из здания эвакуировали пятерых человек, никто не пострадал. В правоохранительных органах сообщили, что мужчина находился на учете у психиатра.

После инцидента мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал, что считает произошедшее терактом, совершенным из-за фильма Алексея Учителя"Матильда". Заканчивался твит словами "привет Поклонской". В ответ депутат написала, что обвинение ее в подстрекательстве "недопустимо для руководителей такого уровня, равно как и передача "приветов" через социальные сети".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Инцидент произошел утром 4 сентября

Комментарии