Екатеринбургские чиновники пригрозили жителям штрафами за самостоятельный ремонт городских трасс

В Екатеринбурге жители взялись за ремонт городских трасс. За свой счет они уже отремонтировали одну дорогу и планируют привести в порядок ещё один участок. Пробки стали меньше, но городские чиновники предупредили, что подобная "самодеятельность" незаконна и пригрозили перекрытием. С подробностями корреспондент ОТР Анна Исаева.

Денис Каракоз доезжает от дома до работы за час. А еще несколько недель назад этот путь занимал у него на 30 минут дольше. Денис рассказывает: каждое утро на выезде из микрорайона образовывалась автомобильная пробка. Водителям приходилось объезжать многочисленные ямы и рытвины. Иначе можно было повредить машину.

Денис Каракоз, житель Екатеринбурга: «Вот здесь у нас была яма. Я думаю, что она была по колено. Когда она заполнялась водой, легковые автомобили в принципе не могли здесь проехать вообще. Вот где эта машина, была возвышенность и по сути, с такой скоростью никто не мог проехать».

Жители микрорайона обращались в администрацию города. Но им ответили, что в бюджете на ремонт денег нет. Тогда Денис предложил соседям привести в порядок дорожное полотно за свой счет. И чтобы дело пошло быстрее, установил на въезде в микрорайон, сделанный своими руками баннер с надписью "Сдаем по 100 рублей на дорогу к зиме". За несколько дней жители Академического собрали 60 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы купить щебень, старую асфальтовую срезку, трактор и полностью отсыпать дорогу.

Денис Каракоз, житель Екатеринбурга: «Она очень нужна, она разгружает дорогу на Краснолесья - де Геннина. Здесь столько домов, а выезда всего два».

Но сейчас в городской администрации говорят, эта дорога изначально не предназначалась для проезда легковых автомобилей. Во время строительства микрорайона по ней передвигались грузовики. Если надзорные органы потребуют, этот выезд из микрорайона вообще могут закрыть.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга: «Данная территория не разграниченная. Проводимые сейчас на ней работы не согласовывались. Ранее в администрацию поступали обращения надзорных органов с просьбой ликвидировать несанкционированные выезды с данного участка».

Однако жителей Академического это не остановило – сейчас они собирают деньги на ремонт еще одного участка дороги. Говорят, если приведут в порядок улицу Мехренцева, передвигаться по микрорайону можно будет еще быстрее.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)