Екатеринбургский стрелок объяснил свои действия самообороной

В Екатеринбурге подозреваемый в убийстве двух человек, - местный предприниматель Олег Шишов, - сегодня сам явился в полицию.

В участок он пришел в сопровождении адвоката, свидетелей происшествия и журналистов. По словам Олега Шишова, к его дому подъехали шесть машин. В них находились вооруженные люди. Они пытались проникнуть во двор, выламывая ворота. На помощь Шишову пришли двое его друзей. Началась стрельба. Подозреваемый утверждает, что с его стороны это была самооборона.

"Я этих людей в первый раз видел. Это были цыгане, в районе 30 человек. Мы их не могли сосчитать. Очень много. Мы взяли личное оружие, какое было у нас. Вышли выяснить, в чем дело. 2-3 минуты продолжался разговор, затем началась перепалка, и все - драка. Они выбили у меня карабин. В этот момент я из "травмата " еще стрелял. И они в нас стреляли", - рассказал Олег Шишов, подозреваемый.

"По-другому защитить себя и свою семью Олег и его друзья Дутовы не могли. Превышения необходимой самообороны здесь нет. А со стороны нападавших лиц очевидна организация и участие в массовых беспорядках", - говорит Дмитрий Дужкин, адвокат Олега Шишова.

Все произошло в субботу вечером в цыганском поселке в Екатеринбурге. В результате перестрелки два человека погибли, семь получили ранения. Истинные причины произошедшего, а также личности всех участников беспорядков сейчас устанавливают следователи.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)