Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Екатеринбургский стрелок объяснил свои действия самообороной

Фото: Robert Schlesinger/DPA/TASS

В Екатеринбурге подозреваемый в убийстве двух человек, - местный предприниматель Олег Шишов, - сегодня сам явился в полицию.

В участок он пришел в сопровождении адвоката, свидетелей происшествия и журналистов. По словам Олега Шишова, к его дому подъехали шесть машин. В них находились вооруженные люди. Они пытались проникнуть во двор, выламывая ворота. На помощь Шишову пришли двое его друзей. Началась стрельба. Подозреваемый утверждает, что с его стороны это была самооборона.

"Я этих людей в первый раз видел. Это были цыгане, в районе 30 человек. Мы их не могли сосчитать. Очень много. Мы взяли личное оружие, какое было у нас. Вышли выяснить, в чем дело. 2-3 минуты продолжался разговор, затем началась перепалка, и все - драка. Они выбили у меня карабин. В этот момент я из "травмата " еще стрелял. И они в нас стреляли", - рассказал Олег Шишов, подозреваемый.

"По-другому защитить себя и свою семью Олег и его друзья Дутовы не могли. Превышения необходимой самообороны здесь нет. А со стороны нападавших лиц очевидна организация и участие в массовых беспорядках", - говорит Дмитрий Дужкин, адвокат Олега Шишова.

Все произошло в субботу вечером в цыганском поселке в Екатеринбурге. В результате перестрелки два человека погибли, семь получили ранения. Истинные причины произошедшего, а также личности всех участников беспорядков сейчас устанавливают следователи.

 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
7 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
14 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
6 часов назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи