Екатеринбургского студента не будут отчислять за участие в митинге в защиту сквера

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Студента Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) Антона Савельева не будут отчислять за участие в стихийных акциях протеста в защиту сквера, которые прошли в Екатеринбурге, пишет «Новая газета».

«В деканат не вызывают и вроде как не отчисляют», — заявил он.

Информацию о том, что студента не отчислят, подтвердил депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев.

«Только что написали, что отчислять не будут. Мгновенно сработали. Но на всякий случай подниму вопрос сегодня на встрече с депутатами Госдумы и перед коллегами», - сообщил он в соцсетях.

В свою очередь декан электротехнического факультета УрГУПС Вячеслав Башуров также заявил, что никого отчислять за участие в протестных акциях из университета не собираются.

Ранее в сети появилась запись разговора студента с замдекана Юрием Могильниковым, где последний заявил, что Савельева отчислят из университета за неуспеваемость и участие несогласованных митингах.

Акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере Екатеринбурга начались с 13 мая. По вечерам там собирались сторонники и противники стройки. Кроме того, 14 и 15 мая происходили стычки между протестующими и Росгвардией, десятки человек задержаны.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга сами определят место строительства храма. Администрация города начала сбор предложений горожан о месте будущего строительства храма Святой Екатерины. Он продлится десять дней.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)