Екатеринбуржцы добились ареста водителя-узбека, сбившего ребенка

Екатеринбуржцы добились ареста водителя-узбека, сбившего ребенка
В кругосветную экспедицию отправятся крупнейшие российские парусники «Крузенштерн» и «Седов»
В Амурской области выпал первый снег
Роспотребнадзор проверит ситуация с нашествием мух в Челябинской области
Сахалин готов к отопительному сезону на 85%
В красноярском пожаре погибла вся семья прокурора города Лесосибирск
Новости, 16.09.2019, 07.00. Полный выпуск
Саудовская Аравия планирует на треть восстановить нефтедобычу
В Петербурге создали самую большую надувную лодку в мире
В Москве завершился цирковой фестиваль под открытым небом
Больше всех на услуги ЖКХ тратят на Камчатке и в Магадане

В Екатеринбурге произошла авария, ставшая поводом для массового возмущения: гражданин Узбекистана Азаматбек Якубов сбил ребенка. Теперь двухлетний Володя Сочнев находится в больнице, в коме. Виновника аварии сразу не арестовали, а лишь наказали за неоплаченные штрафы. Когда по решению мирового судьи Якубова отпустили домой, местные жители решили надавить на юстицию народным сходом.

«Эта ситуация задела меня лично, ведь речь идет о наших детях. Я не могу спокойно относится к тому, чтобы этот человек будет разгуливать на свободе. Мы хотим, чтобы дело не спустили на тормозах и видели, что людям небезразлично», - сообщила жительница Екатеринбурга Анастасия Поспешная.

Участники схода хотели самостоятельно задержать виновника аварии, чтобы он не сбежал в Узбекистан, но полиция подоспела вовремя. Как сообщили в правоохранительных органах, виновник ДТП не пытался скрыться с места происшествия, и потому основания для задержания не было. Правда, местные жители утверждают обратное. В итоге, Якубова все-таки арестовали.

«Я действительно подтверждаю то, что сотрудники полиции сегодня задержали подозреваемого в ДТП, в ходе которого пострадал и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице несовершеннолетний ребенок», - заявил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Представители узбекской диаспоры уже выразили свое соболезнование семье ребенка и обещают денежную компенсацию. На выплаты согласен сам задержанный и его семья.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)