Общественники обеспокоены – они считают, что арена просто не переживет очередные строительные работы

Екатеринбуржцы протестуют против реконструкции Центрального стадиона

Жители Екатеринбурга сегодня готовят петицию в защиту Центрального стадиона. Он должен принять несколько матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По мнению властей, спортивное сооружение для этого мало - вместимость решено увеличить вдвое. Сначала против реконструкции выступило общество охраны памятников - по мнению специалистов, памятник архитектуры прошлого века может просто не пережить строительных работ. Местные жители тоже не в восторге от новой стройки в центре города. Это грозит уральской столице транспортными и экологическими проблемами.

Артем Вахрушев, житель Екатеринбурга: «Стадион выглядит и снаружи, и изнутри замечательно. Абсолютно новый, с новой инфраструктурой. Очень жалко, что это планируют сносить и перестраивать. Конечно, футбол это замечательно, но ради трех матчей это не стоит стольких бюджетных средств».

Жители предлагают построить для чемпионата мира новый стадион. Стоит заметить, что Екатеринбург оказался единственным городом, принимающим чемпионат, где возникли такие сложности с подготовкой спортивной арены. В других городах стадионы строятся «с нуля» или уже готовы к приему спортивных соревнований.

Комментарии