Очевидцы случившегося набросились на мужчину и избили его до такого состояния, что того пришлось госпитализировать

Екатеринбуржцы устроили самосуд над водителем, сбившим накануне семилетнюю девочку

Накануне в Екатеринбурге водитель сбил семилетнюю девочку во дворе дома по улице Ползунова. Очевидцы трагедии устроили над ним самосуд, избив мужчину. Он находится в больнице, сообщает "Российская газета".

18 мая водитель, лишенный несколько месяцев назад прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, на ВАЗ-2107 сбил девочку, которая шла по двору. Он затормозил только после того, как протащил ее на капоте на 50 метров. Скорость авто было такой, что девочку отбросило на 5 метров вперед после остановки машины. Ребенок скончался на месте от полученных травм. По предварительной информации, водитель был пьян.

Очевидцы случившегося набросились на мужчину и избили его до такого состояния, что того пришлось госпитализировать. "Устроившие самосуд граждане задержаны сотрудниками ГИБДД и доставлены в полицию для разбирательства. Ими оказались местные жители – парни 23 и 28 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили РГ в областном полицейском главке.

После проверки по статьям 144 "Порядок рассмотрения сообщения о преступлении" и 145 "Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении" УПК, а также установления степени вреда здоровью избитого водителя, будет принято решение о наказании напавших на него молодых людей. 

Комментарии