Екатеринбурженка с диагнозом ДЦП Ксения Штейнгаус открыла сайт, помогающий инвалидам зарабатывать деньги

Екатеринбурженка с диагнозом ДЦП Ксения Штейнгаус открыла сайт, помогающий инвалидам зарабатывать деньги
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Екатеринбурге начал работу интернет-портал, с помощью которого люди с ограниченными физическими возможностями могут зарабатывать деньги. Достаточно разместить на сайте резюме или выставить на продажу свои изделия.

"Проект назвали "Комета", потому что движение - это жизнь. Неважно, кем ты являешься, движение - это жизнь".

На этом портале свои услуги работодателям предлагают менеджеры, веб-дизайнеры, парикмахеры и косметологи. Все они - люди с ограниченными возможностями. Но создатель сайта Ксения Штейнгаус утверждает: каждый из них - полноценный работник. Ксения сама живет с диагнозом ДЦП. Но это не помешало ей стать мамой двоих детей и не стало препятствием для занятия бизнесом.

"Вот фирма к нам обращается. Какая ей разница, где заказать дизайн? За 5 рублей у Васи или за 5 рублей у "Кометы"? Если она закажет у "Кометы" - она одновременно благотворитель. Тем, что она заказывает через нас, она создает рабочие места для таких людей, помогает им реализоваться", - говорит Ксения Штейнгаус, основатель информационного портала "Комета".

У Натальи Шиндиной - тяжелая форма ДЦП. Свои картины она пишет, держа кисточку зубами. Работам художницы на портале "Комета" посвящен целый раздел.

Ходить по галереям самой Наталье тяжело. А благодаря сайту, у нее уже появились покупатели. Это очень кстати, говорит художница, поскольку на холсты и краски денег часто не хватает.

Наталья Шиндина, художник: "На мою пенсию - она у меня маленькая - все не купишь. Приходишь в магазин, покупаешь 3 тюбика - это выходит на тысячу рублей".

Есть на портале и вакансии для инвалидов. Как говорит основательница сайта, информация обновляется регулярно: люди довольно быстро находят работу. К примеру, инвалид-колясочник из Башкирии недавно устроился веб-дизайнером.

"Он выложил свое резюме на сайте, и я свела его с работодателем", - объясняет Ксения Штейнгаус, основатель информационного портала "Комета".

Сейчас в Екатеринбурге на 5 тысяч вакансий для инвалидов - всего 350 безработных. Основная задача портала, говорит Ксения - привлечь к нему сейчас как можно больше внимания со стороны работодателей. А в перспективе она планирует открыть специализированный интернет-магазин с продукцией, которую делают сами инвалиды.

Всего в России сегодня живут почти 13 миллионов инвалидов. Из них 2,5 миллиона находятся в трудоспособном возрасте. Однако найти работу и получать зарплату удалось только каждому третьему - в нашей стране сегодня трудоустроены 805 тысяч людей с ограниченными возможностями. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)