Екатеринбуржец подал в суд иск на президента и требует с него сто млн рублей

Заявление на президента РФ Владимира Путина с требованием взыскать с него компенсацию морального вреда в размере ста миллионов рублей подал в суд житель Екатеринбурга Дмитрий Чусовитин, сообщает "МК-Урал".

Претензии мужчины к Путину заключаются в том, что он не рассмотрел его кандидатуру на должность российского премьера. Согласно иску, предложение о рассмотрении своей кандидатуру на должность председателя правительства РФ Чусовитин направил в апреле текущего года.

Заявитель считает, что обладает соответствующими знаниями и опытом. Он добавил, что администрация президента, Совет Федерации и Госдума РФ его письмо получили и ответили, что оно "принято к рассмотрению". Путин, по словам Чусовитина, проигнорировал обращение, чем нарушил его права.

"Президент проигнорировал мое письмо о рассмотрении моей кандидатуры, тем самым нарушил принципы, заложенные в Конституции РФ, на которой неоднократно клялся, тем самым нарушил мои права. Хотя на словах Путин высказывался за свободу слова, права граждан, что все делает в интересах, во благо граждан", - цитирует "Znak"  Чусовитина.

В конце иска он утверждает, что решение Путина о назначении Медведева премьер-министром принесло ему физические и нравственные страдания, поэтому требует за это моральную компенсацию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
галина
сдается,что товарищ психически не здоров,когда такое бывало,чтобы какой то неизвестный пусть даже очень талантливый стал премьер министром ни с того ни с сего,это бред.