Екатеринбуржцев просят не звонить на "горячую линию" по поводу отопления

На "горячую линию" по поводу холода в квартире больше не звонить – с таким призывом к жителям Екатеринбурга сегодня снова обратилось региональное Министерство ЖКХ. Там заявили, что горожане буквально обрывают телефон, и люди из районов, где ситуация с отоплением жилья еще хуже, не могут дозвониться.

Каждый день в министерство поступает полторы сотни жалоб и две трети из них именно из уральской столицы. "Во всех муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге, круглосуточно действует "горячая линия", которую жители знают. Они могут обращаться туда. Мы обратились к ним с просьбой: сначала решите вопросы на местном уровне, с управляющими компаниями и ТСЖ. Если уже эти вопросы не решаются, то тогда обращайтесь в министерство региональное", – предложил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По словам чиновников, сейчас в Екатеринбурге без тепла остаются 12 домов – меньше, чем полпроцента всего города. Разрешить ситуацию региональные власти обещают к концу недели, а пока все звонки направляют в городскую Центральную диспетчерскую службу.

Комментарии