Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Екатеринбуржцы требуют от городской администрации прекратить использовать реагент против снега

Жители Екатеринбурга потребовали от городской администрации прекратить посыпать улицы областного центра реагентом против гололеда. Он превращает снег в грязную кашу, от которой портятся обувь, дорожное покрытие, корпуса машин. 

Петицию подписали более двух тысяч семисот человек - больше половины от необходимого числа, чтобы обращение рассмотрели власти Екатеринбурга. Правозащитники выяснили, что пермский производитель антиобледенительной смеси и экологическое ведомство, которое оценивает степень опасности реагента, -- связаны с одним предпринимателем. По подсчётам инициативной группы, реагенты обходятся городу в сорок миллионов рублей в год. В реакции с замерзшей водой состав образует вредные для здоровья хлористые соединения, - говорят специалисты.  

Надежда Конюшина, терапевт-пульмонолог: "Аллергических состояния легочной системы - это аллергические риниты, бронхиальная астма".

Игорь Ширяев, автор петиции в администрацию Екатеринбурга: "Я вот буквально сейчас собирался пойти в поликлинику - записаться на электрофорез, которые мне назначила лечащий врач. Потому что бронхит хронический".

И как сообщают горожане, которые уже подписали петицию, Екатеринбург в первые же ноябрьские снегопады действительно стал большой грязной лужей, по "гостевому маршруту" от аэропорта Кольцово в центр ехать стыдно. Впрочем, говорят эксперты, такие же проблемы с опасной и грязной солью каждый год возникают во всех крупных городах страны, и Москва - не исключение. 

 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
2 часа назад

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    17 минут назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    8 часов назад
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить