Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Екатеринбуржцы протестуют против новой транспортной реформы

В Екатеринбурге жители города вышли на митинг. Они требуют отмены транспортной реформы. С 1 июля в городе исчезнет большинство привычных маршрутов общественного транспорта. Почти вдвое уменьшится количество автобусов. А у тех, что останутся, изменится расписание. Горожане не согласны с планами администрации: петицию в региональные и федеральные органы власти уже подписали более десяти тысяч человек.

Митинг против транспортной реформы проходит на Площади Обороны, где собралось несколько сотен человек. Они протестуют против введения новой транспортной схемы, которую городские власти планируют запустить с 1 июля.

Участники протестной акции считают, что новая транспортная система создаст большие неудобства. Согласно проекту мэрии, количество автобусных маршрутов сократится почти вдвое. По новым правилам, всех перевозчиков будут искать через конкурсы, чтобы повысить безопасность на дорогах. Но водители частных организаций не уверены, что смогут выполнить все условия договора.

Виктор Захаров, начальник транспортной компании Екатеринбурга: "Они требуют большие, огромные автобусы, которые не могут позволить частные организации такие автобусы. Просто не уехать ни на работу, ни с работы, пешком будут ходить. Гораздо быстрее будет".

Участники митинга высказались против введения повременного тарифа на проезд в общественном транспорте. И хотя его стоимость еще не утверждена, люди опасаются, что платить за поездки придется больше. Кроме того, жителям придется делать больше пересадок, а это физически тяжело, особенно, для пожилых людей и инвалидов.

Вера Кураева, житель Екатеринбурга: "У меня сестра, например, пенсионерка 78 лет, как она будет ездить? Она еле-еле забирается в трамвай, а тут две-три пересадки, это ужас!"

В настоящее время новая транспортная схема еще не утверждена. Власти Екатеринбурга призывают жителей направлять в адрес мэрии свои вопросы и пожелания.

Петицию против транспортной реформы уже подписали около 45 тысяч человек. Она будет направлена в Администрацию президента и к губернатору Свердловской области. Новая транспортная сеть в Екатеринбурге должна быть сформирована к концу марта.

Самым популярным общественным видом транспорта у россиян остаются автобусы. Больше всего, ими пользуются в Санкт-Петербурге, здесь длина маршрутов более восьми тысяч километров. Далее следует Москва, где автобусная сеть составляет почти семь тысяч километров. Екатеринбург занимает четвертое место в списке: здесь этот вид транспорта покрывает почти полторы тысячи километров. 

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments