Командир не смог избежать столкновения

Экипаж разбившегося в Красноярском крае вертолета не рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее геликоптера

Командир не смог избежать столкновения
Пресс-служба Южного следственного управления на транспорте/РИА Новости

Экипаж вертолета Ми-8, разбившегося в Красноярском крае в субботу утром, неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолета с внешним грузом, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, экипаж, в частности - командир, не рассчитал параметры набора высоты и дистанцию с учетом взлетевшего с соседней площадки на расстоянии менее километра вертолета с трубами. В результате машины опасно сблизились, и один из вертолетов зацепил несущим винтом трос, удерживавший груз.

По данным радиообмена, командир потерпевшего крушение вертолета заметил сближение с другим вертолетом лишь в последний момент. Он попытался избежать столкновения, но вертолет не обладал для этого достаточной маневренностью.

Столкновение произошло на высоте 100 метров. Обломки разбившегося вертолета были обнаружены в 1 км от взлетной площадки.

Вертолет Ми-8 (авиакомпании) "ЮТэйр" потерпел крушение в Красноярском крае. На борту находилось 18 пассажиров (среди них - три члена экипажа). По предварительным данным, погибли все пассажиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Красноярском крае при крушении вертолета погибли пассажиры

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)