Экипажу крейсера "Варяг" вручен орден Нахимова

Во Владивостоке на флагмане Тихоокеанского флота, гвардейском ракетном крейсере "Варяг", был поднят флаг с орденом Нахимова, передает ОТР.

Во время построения экипажу зачитали президентский указ о награждении. Высокую государственную награду за заслуги в обеспечении безопасности страны командиру корабля вручил верховный главнокомандующий в Кремле, в День защитника Отечества. Сейчас службу на крейсере несут более 500 матросов и офицеров, для которых орден Нахимова - очень важная награда.

Алексей Ульяненко, командир Гвардейского ракетного крейсера "Варяг": "Орден долгожданный, экипаж давно его ждет. Для нас, для экипажа, вручение ордена - это большая честь. И вручение ордена обязывает весь экипаж более ответственно подходить к выполнению поставленных задач. На нас сейчас все смотрят, и мы обязаны просто показывать только положительные результаты". 

"Варяг" стал третьим кораблем ВМФ России, который удостоен ордена Нахимова. Ранее этой наградой были отмечены экипажи атомного ракетного крейсера "Петр Великий" Северного флота и флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии