Эколог рассказал о состоянии пострадавших от отравленной воды на Камчатке

Анна Стрельченко/ТАСС

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал о состоянии людей, пострадавших от загрязненной воды в акватории Тихого океана на Камчатке, пишет НСН. По его словам, 37 человек проходят обследования.

«Сегодня я общался с двумя девушками, у которых повреждение глаз было. Критичного ничего нет. Были некоторые осложнения, они постепенно проходят», - заявил эксперт. Он добавил, что на качество морепродуктов с Дальнего Востока произошедшая экологическая катастрофа не должна повлиять.

Напомним, об экологической катастрофе в районе Авачинской бухты и Халактырского пляжа стало известно в сентябре. Жители жаловались на необычный цвет воды и массовую гибель морских животных, першение в горле и ожоги роговицы глаз после купания. В воде выявили превышения по фосфатам в 10,8 раз, по железу - в 7,2 раза, по фенолам - в 6,9 раза, по аммонию - в 6,2 раза.

Среди версий загрязнения, рассматриваемых специалистами, - токсичные водоросли, золотодобытчиков, сброс нефти с танкера, вредоносное цветение воды или утечка ядохимикатов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)