• Главная
  • Новости
  • Экологическая инспекция выясняет причину неприятного запаха в центре Петропавловска-Камчатского

Экологическая инспекция выясняет причину неприятного запаха в центре Петропавловска-Камчатского

Экологическая инспекция выясняет причину неприятного запаха, который появился в центре Петропавловска-Камчатского. Власти обратили внимание на проблему лишь после многократных жалоб горожан. Люди потребовали проверить работу канализационных стоков.

Набережная в центре Петропавловска-Камчатского - теперь пустует. Гулять здесь невозможно. Вместо свежего морского воздуха на берегу Авачинской бухты чувствуется стойкий запах нечистот.

Такая ситуация в городе уже несколько недель. Жители обратились с жалобой в краевую инспекцию экологического надзора.

Светлана Пимина и Полина Толушкина, жители г. Петропавловск-Камчатского: "Конечно, очень плохо, потому что здесь и с детьми бывают. Пусть администрация посмотрит это и прекратится безобразие, потому что неприятно здесь гулять".

Сейчас экологическая инспекция выясняет причину появления запаха. Возбуждено административное дело. Специалисты считают, что возможных источников несколько. На побережье стоят десяток торговых павильонов и кафе, которые могут нарушать санитарные нормы. Также у инспекторов есть предположение, что загрязняют воздух и воду в бухте суда, пришвартованные на пирсе. Они сливают отходы прямо в воду. Экологи считают, что причиной зловония могла стать и прохудившаяся труба городской канализации. Экологи отправили предписания в мэрию, Росприродназор, горводоканал и в отдел по надзору на море.

Владимир Живолудов, зам. руководителя инспекции Государственного экологического надзора Камчатского края: "Чтобы они самостоятельно провели обследование территории, по возможности, в рамках своей компетенции, устранили эти неприятные запахи, и нам дали ответ. Мы разберемся все-таки, где большая вероятность загрязнения атмосферы воздуха неприятными запахами и будем дальше меры принимать".

В экологической инспекции обещают, что источник неприятного запаха будет найден в течение двух недель. Виновника ситуации оштрафуют и заставят устранить нарушение.

Загрязнение рек и озёр тревожит россиян больше других экологических проблем. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра. Респонденты могли дать несколько вариантов ответов: вторая по популярности проблема -загазованность воздуха - 49 процентов. Треть опрошенных пожаловалась на плохую питьевую воду и вредные вещества в продуктах.

 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии