Экологический центр создадут в Магаданской области

На остров Завьялова в Магаданской области привезли 25 детенышей овцебыков из Якутии. В регионе создают большой экологический центр. Предполагается, что он заинтересует туристов, передает ОТР.

Для перевозки были организованы пять спецрейсов. Сначала животные летели самолетом до Магадана, а затем вертолетом на остров Завьялова. Из деревянных ящиков бычков перевели в специально построенный на острове загон. Это пока первая постройка на Завьялове. Там овцебыки под присмотром охотников будут жить до ноября: пройдут акклиматизацию и привыкнут к новым кормам. 

 Игорь Донцов, заместитель руководителя компании «Экспедиция-тур»: «Они немножко обеспокоены. но чувствуют себя все хорошо. Все у нас получилось, очень далекая дорога была. С Арктики, на самом деле. Через всю Якутию, Магадан, переночевали, добрались сюда. Сейчас сделали подкормку специалисты. Сейчас они под охраной, под присмотром».

В перспективе на остров Завьялова привезут также диких оленей и яков. А первых туристов парк примет примерно через три года. Для них будут организованы специальные маршруты, в том числе морские поездки и рыбалка.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)