Экологический забег провели под Петербургом

И дистанцию пройти, и мусор убрать. Как передает ОТР, под Петербургом состоялся экологический забег. Горожане чистили побережье Финского залива.

Перед стартом участники размялись, а организаторы раздали им перчатки и пакеты. Плотные - для стекла, обычные - для отходов. Дистанции на выбор – пять километров и десять. Скорость значения не имела. Причем в отличие от обычных соревнований приветствовалось, когда участники отвлекались от бега.

- Вам нужно ориентироваться на синие метки. Ну и, конечно же, и не забывайте сходить с тропы!

Наталья Киреева, участник плоггинг-забега: «Это замечательная инициатива, было очень приятно ее поддержать. Хотелось бы, чтобы было больше такого в нашем городе, чтобы больше людей приходило».

Елизавета Большакова, участник плоггинг-забега: «Знакомый скинул ссылочку на забег. Так и узнали. Решили поучаствовать. Пришли. Собрали два мешка мусора. Ха-ха! Немножко пробежались».

Даниил Иванов, участник плоггинг-забега: «Мусор, который я нашёл, был закопан. Я вытянул один, за ним полез на метр вниз. И мы копались в этом мусоре несколько минут, пока все не достали!»

Спортсмены в итоге нашли и кем-то выброшенную обувь, и мангалы с шампурами, и вёсла, и ласты. Огромное количество пластика. Все, что пригодно, отправят на переработку. Остальные отходы отвезут на полигон.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)