Экомарафон «Чистые берега Дальнего Востока» стартовал в Приморье

В Приморье с побережья бухты Патрокл волонтеры убрали почти 500 мешков мусора. Так дан старт масштабному экомарафону "Чистые берега Дальнего Востока", передает Общественное телевидение России.

Во Владивостоке в нем было задействованы более 300 добровольцев. В течение недели к ним присоединятся волонтёры Забайкалья, Камчатского и Хабаровского краёв, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа и Республики Якутия.

Ожидается, что всего в экологической акции примут участие более 50 тысяч человек.

Елена Пархоменко, врио вице-губернатора Приморского края: «Удивительно то, что много новичков. Это здорово! Например, я вижу, как люди стеснялись, а потом они активно вовлекаются в общение, в обороты, это идея, которая объединяет людей».

Никита Пивоваров, волонтёр: «Если ты хочешь что-то изменить, нужно начинать с себя. Если каждый будет брать по мешочку и убирать мусор, мы в итоге очистим наш Приморский край».

Лидия Фёдорова, волонтёр: «Если ты пришел отдыхать, убери за собой! и тогда не понадобится таких акций, именно в таких масштабах».

Всероссийская акция «Вода России» проводится уже пять лет. За это время в ней участвовали более пяти миллионов человек по всей стране. В этом году запланированы еще восемь таких экомарафонов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)