Экономическая амнистия коснется осужденных по 27 уголовным статьям

Амнистия по экономическим преступлениям может затронуть 13 тысяч заключенных в России, об этом сообщил сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов. Под ее действие попадут бизнесмены: осужденные или состоящие под следствием по двадцати семи статьям УК. Многим из них придется добиваться переквалификации своего обвинения через суд, на это будет отведено полгода с момента вступления закона в силу.

Экономическая амнистия может стать первой в истории России. Более трети россиян относятся к этому решению властей отрицательно – таковы результаты опросов.

«Люди в России неоднозначно относятся к роли бизнеса в нашей жизни. У нас сырьевая экономика и россияне, в основном, ориентированы на получение своего достатка из бюджета. Многие считатют, что предприниматели получают прибыль зазря», - считает Борис Титов.

Госдума может принять закон об экономической амнистии уже на следующей неделе. Накануне российский президент объявил о том, что вносит документ в нижнюю палату парламента. Законопроект уже получил одобрение профильного комитета Госдумы. 

Комментарии