Экономист Делягин: правительственные чиновники мыслят, как рядовые бухгалтера

Они не понимают, что средства нужно инвестировать, в том числе и в людей
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Фото: Владимир Гердо/ ТАСС

Бывший зампред ЦБ, а ныне гендиректор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов заявил, что правительство поступает рачительно, отказавшись от идеи раздачи денег населению. По его убеждению, и в экономику вливать средства пока преждевременно, так как в условиях ограничительных мер многие предприятия просто не смогут их потратить.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в интервью ИА «Национальная служба новостей» раскритиковал такой подход, заявив, что и в правительстве думают также, не понимая, что сейчас нужно выделять деньги не на ведение бизнеса, а на поддержание бизнеса и людей.

«Необходимо выделять деньги людям на то, чтобы они жили, и бизнесу, чтобы он сохранялся, а не погибал. И это будет эффективно с точки зрения общества, потому что оно сохранится и не превратится в стаю одичалых животных», - убежден Делягин.

Экономист сравнил правительственных чиновников с рядовыми бухгалтерами, которые всеми силами стремятся не давать денег, не понимая, что нужно думать не об экономии, а об инвестировании.

«Бухгалтер отличается от финансового директора тем, что финансовый директор знает, что правильно выделенные деньги вернутся сторицей. А бухгалтер этого не знает», - подчеркнул Делягин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
игорь державин
Согласен с уважаемым господином Делягиным, именно по этой причине правительственные чиновники не хотят слушать ведущих ученых-экономистов и финансистов России.
Natalya Nvb
так они и действуют, как рядовые бухгалтерА. Хотя мнят себя "высококлассными специалистами".... Дорого ж они и их деятельность обходятся бюджету и народу....
Василий
Типичные бухгалтера - Силуанов и Набиулина. Можно присовокупить и весь экономический блок правительства. Скромно.
Татьяна
Это Вы, Делягин !. не знаете, что такое- бухгалтер . 50 лет моего стажа в этой профессии дает мне право так ВАМ ответить!!
стат
бухгалтера намного умнее
Любовь
Нормально обученный и опытный РЯДОВОЙ бухгалтер на голову выше наших высокопоставленных деятелей, а уж депутатов всех