Экономист Делягин: правительственные чиновники мыслят, как рядовые бухгалтера

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Фото: Владимир Гердо/ ТАСС

Бывший зампред ЦБ, а ныне гендиректор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов заявил, что правительство поступает рачительно, отказавшись от идеи раздачи денег населению. По его убеждению, и в экономику вливать средства пока преждевременно, так как в условиях ограничительных мер многие предприятия просто не смогут их потратить.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в интервью ИА «Национальная служба новостей» раскритиковал такой подход, заявив, что и в правительстве думают также, не понимая, что сейчас нужно выделять деньги не на ведение бизнеса, а на поддержание бизнеса и людей.

«Необходимо выделять деньги людям на то, чтобы они жили, и бизнесу, чтобы он сохранялся, а не погибал. И это будет эффективно с точки зрения общества, потому что оно сохранится и не превратится в стаю одичалых животных», - убежден Делягин.

Экономист сравнил правительственных чиновников с рядовыми бухгалтерами, которые всеми силами стремятся не давать денег, не понимая, что нужно думать не об экономии, а об инвестировании.

«Бухгалтер отличается от финансового директора тем, что финансовый директор знает, что правильно выделенные деньги вернутся сторицей. А бухгалтер этого не знает», - подчеркнул Делягин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)