Экономист Евгений Ясин вошел в состав СПЧ

Ранее о возможности включения Евгения Ясин в состав совета говорил глава СПЧ Михаил Федотов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Экономист Евгений Ясин включен в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответсвующий указ президента России в понедельник был опубликован на сайте Кремля.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявлял, что рассчитывает на то, что Евгений Ясин будет включен в состав совета в ближайшее время.

"Включение Евгения Григорьевича Ясина в состав СПЧ означает, в частности, высокую оценку президентом Путиным вклада нашего замечательного ученого в развитие не только рыночной экономики России, но и отечественного гражданского общества", - цитирует слова Михаила Федотова Интерфакс.

Евгений Ясин - российский ученый-экономист, профессор, научный руководитель "Высшей школы экономики". В 1994-1997 годах - министр экономики РФ.  Евгений Ясин также возглавляет научный фонд "Либеральная миссия", который ранее был признан Минюстом иностранным агентом одновременно с фондом Дмитрия Зимина "Династия", который профинансировал несколько проектов "Либеральной миссии".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ну, что же, глава олигархата еще раз продемонстрировал свое истинное отношение к патриотизму и патриотам, наплевав на все это, а также свое реальное отношение к пятой колонне, к правам человека, высказав свое отношение к человеку, который открыто демонстрировал свое презрение к экономическим, социальным, культурным и иным правам человека, будучи причастным к выработке и реализации либералфашистской политики. Что ж, процесс одурачивания россиян продолжается. Глава олигархата, как и Федотов, по- видимому, не знают, что на тему модернизации экономики под руководством Ясина в ВШЭ было проведено много конференций и выпущено много макулатуры по их результатам, но, как мы видим, практических результатов модернизации экономики как не было, так и нет, несмотря на то, что сам Медведев долгое время носился с программой модернизации, впоследствии похороненной. Поэтому не только издевательски, но и смешно звучат слова Федотова про модернизаторский потенциал Ясина, учитывая и его научный "потенциал", и преклонный возраст. Но каковы неолибералы, которым не западло вновь и вновь укладываться под олигархат и прислуживать ему.