Экономисты: Рубль достиг своего дна и теперь будет расти

Рубль достиг своего дна и теперь будет расти. Такой прогноз сделали сегодня эксперты из Клуба банковских аналитиков. По их словам, никаких процессов в экономике, которые могли бы вызвать дальнейший обвал российской валюты, нет.

Эксперты советуют не паниковать и не скупать валюту в обменных пунктах. По крайней мере, теперь это уже невыгодно. Падение рубля негативно повлияло на уровень жизни россиян: подорожали некоторые импортные товары, в основном, продукты и одежда.

«Выигрывают, конечно же, экспортеры. Понятно, что они-то торгуют своим товаром за дорожающую относительно рубля валюту, а расходы здесь они несут в тех же рублях, например, те же газовые компании», - считает Максим Осадчий, начальник аналитического управления «БКФ».

Кроме падения рубля, наметилась и другая тенденция – в стране увеличивается задолженность по потребительским кредитам. При этом банки ужесточили требования к заемщикам. Эксперты советуют гражданам брать кредиты в той же валюте, в какой они получают зарплату. Это избавит от валютных рисков. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)