Экс-депутат Глущенко осужден на 17 лет за убийство Старовойтовой

Октябрьский районный суд Петербурга на заседании в пятницу вынес приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко
Экс-депутат Глущенко осужден на 17 лет за убийство Старовойтовой
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Октябрьский районный суд Петербурга на заседании в пятницу вынес приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации убийства Галины Старовойтовой.

"Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тыс. рублей", – огласила приговор судья Ирина Сопилова.

Срок в 17 лет суд назначил после частичного сложения наказания для экс-депутата с наказанием по приговору Куйбышевского районного суда, где Глущенко был осужден за вымогательство.

Защита осужденного намерена обжаловать приговор. Адвокат Александр Афанасьев сообщил, что защита Глущенко опасается за его жизнь в условиях колонии строгого режима.

"Мы опасаемся за жизнь Глущенко в колонии строгого режима, но он заключал соглашение, поэтому безопасность ему должны обеспечивать", – добавил адвокат.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства выступил именно Барсуков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)