Экс-директор субподрядчика на строительстве "Восточного" помещен под домашний арест

Бывший глава "Тихоокеанской мостостроительной компании" Виктор Гребнев обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

Виктор Гребнев, бывший директор "Тихоокеанской мостостроительной компании", субподрядчика на строительстве космодрома "Восточный", в понедельник был помещен под домашний арест по решению Приморского краевого суда, сообщает Интерфакс.

Виктора Гребнева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Следствие ходатайствовало об аресте Гребнева еще раньше, однако тогда Фрунзенский районный суд Владивостока не удовлетворил ходатайство. Прокуратура обжаловала решение в краевом суде, сославшись на то, что Виктор Гребнев, находясь на свободе, может препятствовать дальнейшему расследованию.

"Представитель прокуратуры в понедельник обратил внимание суда на то, что в настоящее время не выявлены все эпизоды преступной деятельности, а, находясь на свободе, экс-руководитель ЗАО "ТМК" может препятствовать расследованию уголовного дела", - цитирует агентство старшего помощника прокурора Приморья Елену Телегину.

В частности, суду были представлены доказательства того, что отпущенный под залог Виктор Гребнев посещал офисы "ТМК" и просил предоставить ему документы, относящиеся к расследованию.

Следствие полагает, что Виктор Гребнев, руководивший компанией до сентября прошлого года, заключал невыгодные для "ТМК" договоры поручительства, похитив таким образом более 288 млн рублей. Кроме того, по мнению следствия, он, вопреки интересам компании, заключил ряд договоров аренды и поручительства. В результате, ущерб компании составил более 130 млн рублей. 

После нескольких забастовок рабочих на космодроме "Восточный", в отношении бывшего и действующего руководства "ТМК" было возбуждено три уголовных дела.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)